Classical Forum

Сентябрь 05, 2010, 05:02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • 200 лет Рихарду Вагнеру: Май 22, 2013
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рихард Вагнер (1813-1883): его жизнь и его произведения  (Прочитано 199 раз)
Predlogoff
Модератор
Народный участник

« : Июль 31, 2010, 00:26:52 »

25 июля состоялась ПЕРВАЯ ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ с БАЙРЁЙТСКОГО фестиваля музыки Вагнера в Россию на волнах Радио Орфей.
Быть может, кто-то слушал эти передачи и может высказать своё мнение ?

Я создаю этот поток для разговоров о творчестве Вагнера, которое фрагментарно уже обсуждалось на нашем форуме. Поиск этих потоков можно провести по слову "Вагнер".
« Последнее редактирование: Июль 31, 2010, 00:39:23 от Predlogoff » Записан

<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. (http://predlogoff.livejournal.com)
Cesar
Народный участник

« Ответ #1 : Июль 31, 2010, 00:33:47 »

К сожалению данную трансляцию я не слушал. Да и особого желания нет Подмигивающий

О творчестве Рихарда Вагнера можно сказать лишь то, что он является гением, человеком, которым повлиял на дальнейшую музыкальную культуру всего мира. Его последователи появились в Германии, России, Италии и т.д. Это человек которые реформировал жанр оперы.
Лично мне этот композитор близок и я с самого детства слушал его произведения. Правда их было в нашей коллекции не столь много. Это я уже не много попозже собрал коллекцию записей его произведений.

Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух,всегда оставаться музыкой. (Вольфганг Амадей Моцарт)
Sasha E. Zhur
любознательный скромняшка
Постоянный участник

Email
« Ответ #2 : Июль 31, 2010, 14:18:59 »

Сезар, почему у Вас нет желания слушать трансляции из Байрейта?
Cesar
Народный участник

« Ответ #3 : Июль 31, 2010, 14:23:00 »

Потому что не уверен, что Вагнера исполнят как надо. Я лучше послушаю старые записи мастеров.

Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух,всегда оставаться музыкой. (Вольфганг Амадей Моцарт)
Sasha E. Zhur
Постоянный участник

Email
« Ответ #4 : Июль 31, 2010, 14:32:04 »

А! Дело стопарнулось на Кнаппертсбуше? ))) Я шучу. Мне лично очень интересно всё новое. К Тилеману я отношусь скорее отрицательно. А вот к некоторым другим + !
Cesar
Народный участник

« Ответ #5 : Июль 31, 2010, 14:38:26 »

Я разочаровался от части в новом. И в новой режиссуре, и в современных многих певцах. Не говоря уже о композиторах.

Sasha E. Zhur
Постоянный участник

Email
« Ответ #6 : Июль 31, 2010, 14:44:24 »

Я понимаю...Но это ведь поток о Вагнере? Я думал, что Вас не устраивает прежде всего работа дирижёра (режиссуру отследить по радио Орфей проблематично))). Певцы? А и правда! Где сейчас взять Сванхольмов, Браунов, Флагстадтов и Нильссонов с Зютхаузами? Хотя, есть и другие...
Cesar
Народный участник

« Ответ #7 : Июль 31, 2010, 22:50:20 »

Да, дирижеры тоже уже не те.
Да, давай те поговорим о Вагнере Подмигивающий

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © «ClassicalForum.Ru»
Проект Ивана Фёдорова