Aerra – классичность эстетики (строгость, логичность, лаконичность), классическая муз. форма, традиционность муз. жеста, гармонически и ритмически есть влияние Мессиана, возможно, и неоклассицизма 20 века. Своеобразие - соотношение архитектоники и движения (развития), баланс моторики и статики.
И так по порядку:
1.
«Классичность эстетики» (строгость, логичность, лаконичность)
Не понял!
Вообще под «классичностью» в музыке понимаются принципы изложения музыкальной мысли и ее развитие характерные для классиков АКАДЕМИЧЕСКОЙ музыки (ничего подобного в Aerra я и близко не слышу).
«Логичность», «лаконичность», «строгость» - слишком общие понятия, не дающие никакого представления о целом, не говоря уже о «классичности эстетики».
В противном случае вот это:
http://www.realmusic.ru/songs/38054можно будет легко поставить на одну ступень, например, с песнями Ф.Шуберта т.к. это также «логично», «лаконично», «строго».
2.
«классическая муз. форма»
О «классическом» типе муз. форм никогда не слышал.
Есть «Классико-Романтические типы форм»
Вы это имели в виду?
Что за форма? Приведите схему и классифицируйте данный тип формы.
3.
«Традиционность муз. жеста»
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ!!
В музыковедении такой категории нет, поясните.
4.
«гармонически и ритмически есть влияние Мессиана»
Ничего общего с сочинениями Мессиана я не нахожу, не вижу поводов для параллелей.
Сделайте сравнительный анализ!
5.
«возможно, и неоклассицизма 20 века»
А вот это уже слишком

)).
Ну если вы так считаете, попрошу вас выделить характерные признаки сближающие это сочинение с «неоклассицизмом»
6
. «Своеобразие - соотношение архитектоники и движения (развития), баланс моторики и статики»
И что?
Вы считаете это своеобразием? Или м.б. даже определяющим критерием музыки?
P.S. Ваш ответ содержит общие слова и никакой конкретики. К сожалению, ни на один из 3-х мной поставленных вопросов вы не ответили.
Полифонион – влияние художественной эстетики модерна: тембровая красочность, оригинальные тембровые сопряжения и сопряжения динамики и статики; традиционность изложения, продолжение традиции серийной музыки; новаторство – общее художественное вИдение, подход к построению серии (со слов Бориса), в формообразовании (тут, правда, как раз одновременно и преемственность, и тенденции, и оригинальные решения: о впечатлении я писала в потоке), взаимодействие тембров, в т.ч. использование подготовленной скрипки.
«влияние художественной эстетики модерна:»
«МОДЕРНИЗМ (франц. modernisme, от moderne - новейший, современный) - термин, относимый к ряду художеств. течений 20 в., общим признаком которых является более или менее решительный отход от эстетич. критериев и традиций классич. искусства…… Позднее М. стал синонимом таких понятий, как "новая музыка" (введено П. Беккером в одноимённом очерке, 1919) и муз. авангардизм, подразумевавших принципиальный разрыв с традицией» (Музыкальный энциклопедический словарь под ред. Г.В.Келдыш с.349. - ваш любимый словарь

))) ).
И после этого, вы меня пытаетесь уверить в «классичности» этого его сочинения? (?)
Нет слов!!
Вообще, какое либо явление становится «классичным» спустя много десятилетий, смены ряда поколений, возникновением систематической потребности в этом у человечества и соответственно закрепления этого явления в научных трудах как образцового, совершенного т.е. классического, как, например, «классицизм», «Романтизм».
а.
«тембровая красочность,»
Вы считаете это отличительной чертой модернизма? (?)
б.
«оригинальные тембровые сопряжения и сопряжения динамики и статики,»
Вы считаете это отличительной чертой модернизма? (?)
в.
«традиционность изложения,»
Не понял! Вы же вроде бы характеризовали это сочинение как «влияние художественной эстетики модерна»?
«М. стал синонимом таких понятий, как "новая музыка" (введено П. Беккером в одноимённом очерке, 1919) и муз. авангардизм, подразумевавших
принципиальный разрыв с традицией» (Музыкальный энциклопедический словарь под ред. Г.В.Келдыш с.349 )
г.
«продолжение традиции серийной музыки»
Серийной считается не музыка, а техника/метод.
В чем выражена серийность? Пример!
д.
«новаторство – общее художественное вИдение»
Это общие слова.
В чем выражена сама идея и что ее делает художественной?
P.S. Ваш ответ содержит общие слова и никакой конкретики. К сожалению, ни на один из 3-х поставленных мной вопросов вы не ответили.
Ну, а я вижу. По крайней мере в этих сочинениях самая настоящая музыка, всё традиционно.
Вы меня поражаете все больше и больше

)). Вы же только что говорили о влиянии модерна, о серийности, а теперь о том, что здесь «все традиционно»?! Это как? (?)
Что значит «самая настоящая музыка»? Что под этим вы имеете в виду? Использование музыкальных инструментов, пюпитры, концертные фраки?
P.S. Ваши утверждения безосновательны!