Classical Forum

Сентябрь 05, 2010, 05:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Новая опера" 2009-2010  (Прочитано 2462 раз)
Predlogoff
Модератор
Народный участник

« : Август 03, 2009, 19:26:03 »

"Новая Опера" откроет сезон лучшими комическими спектаклями

http://www.oreanda.ru/ru/news/20090731/culture/article407496/

Дата публикации: 09:03 31/07/2009
Источник: "Ореанда-Новости"

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Московский театр Новая Опера им. Е.В. Колобова откроет XIX театральный сезон лучшими комическими спектаклями.

9 сентября 2009 года Новая Опера покажет нашумевшую премьеру "Летучей мыши" И. Штрауса, по достоинству оценённую зрителями. Увлекательная история о том, как покоритель женских сердец Айзенштайн, став жертвой розыгрыша своего друга Доктора Фалька, чуть не изменил своей жене с ней же самой. Спектакль в постановке знаменитого голландского режиссёра-сценографа Михила Дейкема заключает немало сюрпризов.

11 сентября 2009 года театр представит оперу "Севильский цирюльник" Дж. Россини. Соединив чаплинский гротеск с итальянской комедией-буффа, английский режиссёр Элайджа Мошински создал увлекательный спектакль, пленяющий остроумием и изобилием комических положений.

13 сентября 2009 года состоится дегустация "Любовного напитка" Г. Доницетти, приготовленного Юрием Александровым. Фантазия режиссёра не знает границ: любовная интрига разворачивается на фоне ослепительного венецианского карнавала, который неожиданно превращается в русское хмельное застолье (дирижёр Эри Клас).

27 сентября солисты, хор и оркестр Новой Оперы под руководством знаменитого английского маэстро Яна Латам-Кёнига позволят окунуться слушателям в завораживающий мистический мир музыки Р. Вагнера. Главный герой оперы "Лоэнгрин" в интерпретации датчанина Каспера Хольтена представлен современным политиком, чудесным образом очутившимся в средневековье.

В рамках VI Международного фестиваля "Крещенская неделя в Новой Опере", который состоится в январе 2010 года, театр представит ряд премьер. Откроет фестиваль грандиозный "Военный реквием" Б. Бриттена для солистов хора и оркестра в интерпретации Яна Латам-Кёнига. Под управлением всемирно известного дирижёра Геннадия Рождественского прозвучат: Третья симфония А. Брукнера, "Книга для оркестра" В. Лютославского и Фантазия для фортепиано, хора и оркестра Л. Бетховена (партия фортепиано - Виктория Постникова).

<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. (http://predlogoff.livejournal.com)
Адина
Участник
**

« Ответ #1 : Август 19, 2009, 23:02:02 »

Ну лучших... Это они погорячились...
dr_dulcamara
Народный участник

« Ответ #2 : Июнь 01, 2010, 16:32:18 »

Ну вот, прошёл сезон.
Какие впечатление от театра?
Все-все высказывайтесь
Домохозяйка
Новый участник
*

« Ответ #3 : Июнь 05, 2010, 11:06:14 »

Ну если "все-все", то позволю себе высказаться. Простите, если шо не так Подмигивающий

Не могу судить о всем сезоне, т.к. если бы случайно не наткнулась на этот форум (спасибо, Предлогофф), если бы не активная любовь Helen к Татаринцеву, могла бы и вообще не скоро добраться до НО. В Москве 6 оперных театров, филармония и так много всего, что иной раз не знаешь, что и выбрать. Но, услышав записи Алексея Татринцева, стало интересно послушать вживую. Вот и слушаю... Удар по семейному бюджету нанесен значительный, о чем ни капельки не жалею.
Из того немного, что уже посмотрела-послушала, вывод однозначный: ПРЕКРАСНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БРАВИССИМО!!!!
Молодцы все! Это же надо, в одном театре собрать столько великолепных солистов, создать такой замечательный хор, иметь хороший оркестр (правда, как выяснилось второй состав не слушаются, плохо себя ведут:))), но может быть и с этой проблемой справятся замечательные дирижеры театра). Теперь-то от меня не избавиться, с нетерпением жду нового сезона, сожалея, что столько времени и денег впустую потратила на Мариинку и Большой, надеясь на шедевры.
Все дышит прекрасной молодостью, и дело не в возрасте артистов, а в состоянии души каждого, кто творит в НО. Ни трупных пятен, как на теле БТ, ни даже небольшого пигментного пятна, как на теле Мариинки. На лице НО чудные веснушки и юношеские прыщички, это чудесно!
Что удручило? Публика! Очень мало молодёжи, почти нет средневозрастных, мало мужчин (мне все интересно, а есть ли места, где мужчин больше? Где они тусуются?). Особенно повеселило, что на "Иоланте" в зале сплошь бабушки, да-да-дат, вот им-то и надо бы прозреть... А постановка-то могла бы привлечь молодежь (хотя мне жаль солистов, т.к. им приходится работать в экстремальных условиях, рискуя свалиться с лестниц, или таки потерять равновесие, бродя среди мячей, а ещё и петь нужно), тем более, что сама опера более чем соовременна. В наше время социальной слепоты и глухоты, могла бы дать пищу подросткам и их родителям пищу для размышления и обсуждения. Своих детей я обязательно приведу на "Иоланту" в следующем сезоне, а возможно и не только своих.
Так как же быть? Как привлечь в театр молодежь? Я думаю, что руководству театра надо бы этому направлению  уделить бОльшее внимание. Тем более, что уже придумано немало форм работы со зрителем. Если этого не делать, то залы будут пусты, несмотря ни на какие ухищрения. Публика стареет, все больше будет освобождаться мест, кто их займёт?

На "Онегине" была группа подростков, они выходили после спектакля восторженные, восхищенные. Значит трогает музыка и молодые уши, вот только к этим ушам подобраться нужно, пока совсем не оглохли в своих наушниках.

Думаю, было бы здорово организовать лекторий, клуб, где рассказывали бы детям об опере. Если рассказвать и показывать так, как это делает Артём Варгафтик, то можно воспитать целое поколение любителей оперы.
Домохозяйка
Новый участник
*

« Ответ #4 : Июнь 05, 2010, 11:10:38 »

И ещё. Театр расположен  в стороне от людского потока, поэтому приобретение билетов для многих моих знакомых в НО проблематично. Да и мне из Подмосковья не наездишься. А нельзя ли организовать продажу билетов он-лайн?
dr_dulcamara
Народный участник

« Ответ #5 : Июнь 05, 2010, 17:58:22 »

Милая Домохозяйка, где вы живёте? Я живу в Коломне и покупаю билеты в Партере. Но только если даже билетная касса прямо у вашего дома, сначала закажите билет по Сети - так будет наценка 10%, а если прямо там брать - то 30%.
garans
Народный участник

Email
« Ответ #6 : Июнь 05, 2010, 19:41:52 »

Всё же Новая Опера - маленький по размерам театр. (около 700 зрителей)
Не факт, что эти певцы произведут впечатление в больших театрах.
Голоса красивые.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2010, 20:39:38 от garans » Записан
Домохозяйка
Новый участник
*

« Ответ #7 : Июнь 07, 2010, 09:35:47 »

Я живу в Долгопрудном, поэтому все ж таки могу доехать до театра и купить билеты без наценок, переплачивать за каждый билет для меня непозволительная роскошь, семья большая, лучше ещё один билет куплю. Но я не работаю, а тем, кто заботает, было бы удобнее покупать билеты онлайн в кассах самого театра. В Мариинку так и покупали, не выходя из квартиры, очень удобно.
Церлина
Новый участник
*

« Ответ #8 : Июль 03, 2010, 15:34:46 »

Согласна с Гарансом. Театр --маленький. Акустика прямо как камерная. Как прозвучат эти голоса так сказать на больших расстояниях. Это вопрос!
   Лично я люблю туда ходить на концерты. Слушать арии Россини, Верди. Меня смущают осовременивание спектаклей и иногда слишком вольное обращение с партитурой.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © «ClassicalForum.Ru»
Проект Ивана Фёдорова