Возможности оригинальны.
Потому что аналогичные по интервальному составу структуры пронизывают весь материал. И это обеспечивает и внутреннее единство, и неповторимость элементов звуковой ткани. Если грубо.
Вот грубо не стОит

.
Что касается аналогичных по интервальному составу структур, которые пронизывают весь материал, то ничего оригинального здесь не вижу.
Вы послушайте с нотами, это чувствуется.
Мне не нужны ноты, я в состоянии воспринять сочинение и без нот. Слушал я, слушал, вот только ничего оригинального не услышал.
Ну вот характер у меня такой – всегда оставляю себе возможность ошибки. Разве это возбраняется?
На мой взгляд это подчеркивает Вашу неуверенность.
Всё основное Борис раскрыл. Вы почитайте внимательнее пояснения, посмотрите текст и послушайте ещё раз с текстом.
Читал. Неубедительно. Как-то все бессистемно.
Так тут вообще нетрадиционная серия - не звуковысотный ряд, а интервальная (интервально-тоновая) структура.
Допустим. Вот только в звуковом плане эта "оригинальность" никаким образом не выделяется. Кроме этого, в серийной технике звуки ряда можно собирать и в созвучия, это частый прием. Чего же тут оригинального, когда это все уже было?
А что касается принципов – так мне кажется, что и в создании правил, и в их обходе/нарушении может заключаться творчество. Почему нужно непременно дословно подходить?
Почему? Потому, что это техника. Если же правила обходить, то техника перестает быть техникой. Кстати, в последние десятилетия это носит частый характер. Очень мало авторов обращаются именно к серийной технике, большинство же предпочитает имитировать ее в атональном импровизе.
Да нет, дело не в эпизодичности.
Тогда в чем? В чем дело, Кантилена? В шляпе

?
Вам так важно именно констатировать метод (отсутствие его) или интересны композиционные принципы, которые использованы?
Позвольте, автор заявил об открытии
новой серийной техники.
Мне интересен метод. Познав его, я познаю и его композиционные принципы.
Тогда в чем интерес состоит?
В познании
нового метода.
Старый нежизнеспособен, так может быть
новый чего-то стОит, хотя в этом у меня большИииие сомнения

).
Ну, я знаю. И что? И причем тут это?
Это было мое Вам напоминание, на случай, если Вы запамятовали

. Но в контексте того о чем я говорил это упоминание было необходимо.
Инверсии использовались ещё в полифоническом письме. А в "Полифонионе" инверсий и ракоходов вообще нет
Тогда что там есть? Ну от серийной техники, по крайней мере? Отказ от ее правил

))? Свобода построений? Ну так это уже все было. В чем же
новое?
(см. выше пост Бориса).
Смотрел. Его мысль расплывчата.
Если речь идет о
новом методе, то здесь должна быть конкретика.