Classical Forum

Сентябрь 09, 2010, 17:02:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Немного статистики (сколько нас на форуме). Кто пишет тексты в интернете  (Прочитано 6613 раз)
lorina
Народный участник

Email
« Ответ #30 : Январь 21, 2010, 22:30:51 »

многие междусобойчики потеряли громадную часть своей популярности по той причине, что перед их хозяевами не надо заискивать с целью получения желаемой информации ! ) Демократия !

Не демократия, а ИЗОБИЛИЕ! Наконец-то хоть в этом (в смысле возможностей скачивания и слушания клас. музыки) мы начали жить в век изобилия  Улыбающийся)

"Меньшинство может быть право, большинство - НИКОГДА" Генрик Ибсен.
Schwarzenstein
Заслуженный участник

Email
« Ответ #31 : Январь 22, 2010, 01:41:05 »

Улыбающийся)))) Мои поздравления !
Теперь самое главное, чтобы ваше мнение совпадало с мнением тамошней администрации, иначе недолго вам там общаться - и двадцати дней не пройдёт, как вас оттуда попросят Улыбающийся)
Что ж, если дела обстоят таким образом, то я в этом случае не буду сильно расстраиваться! Улыбающийся Пока есть доступ, читаю темы. И зацепиться особенно не за что. Запустил небольшой и вполне безобидный "пробный шар" по теме "Марио дель Монако", но мой пост ПОКА НЕ УТВЕРДИЛИ. Интересно, это тоже произойдет дней через двадцать? Подмигивающий
Schwarzenstein
Заслуженный участник

Email
« Ответ #32 : Февраль 09, 2010, 02:55:55 »

Выяснилось, что на форуме «Призрак оперы» модераторы утверждают только первые два поста нового участника (обычно на следующий день после отправки поста). А третий мой пост сразу опубликовали, без утверждения.  Правда, боюсь, что мои высказывания на этот раз совсем не совпадают с мнением администрации форума. Интересно, какова будет её реакция? Пока я не заметил, чтобы закрытость форума очень шла ему на пользу. Хотя иногда и встречаются действительно компетентные сообщения. Но думаю, всё же элитарность в интернете ни к чему хорошему не приведет. Впрочем, так же, как и вседозволенность ( в смысле - развязность, грубость и т.д.).
sergius
Новый участник
*

Email
« Ответ #33 : Февраль 14, 2010, 10:18:05 »

Прочитал это весьма объемное обсуждение и пришел к простейшему выводу - лучше лишний раз поставить пластиночку... Непосредственное восприятие музыки и качественного вокала (пусть всего лишь в записи) значительно полезней для ума и сердца, чем заумные и порой чересчур многословные рассуждения на тему ОПЕРЫ. Моя позиция опирается на широко известную поговорку про халву... Для того, чтобы убедительно отстаивать свое мнение по поводу того, кто из нынешних теноров - Альварес, Аланья, Виллазон, Кура или Флорес лучше владеют приемом  mezza voce, надо каждого из них услышать живьем в разных партиях, в разных постановках по несколько раз! Есть ли среди уважаемых участников данного форума люди, которые могут похвастаться таким объемом познания современного оперного искусства?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2010, 12:20:34 от sergius » Записан
Schwarzenstein
Заслуженный участник

Email
« Ответ #34 : Февраль 14, 2010, 23:17:47 »

Прочитал это весьма объемное обсуждение и пришел к простейшему выводу - лучше лишний раз поставить пластиночку... Непосредственное восприятие музыки и качественного вокала (пусть всего лишь в записи) значительно полезней для ума и сердца, чем заумные и порой чересчур многословные рассуждения на тему ОПЕРЫ. Моя позиция опирается на широко известную поговорку про халву... Для того, чтобы убедительно отстаивать свое мнение по поводу того, кто из нынешних теноров - Альварес, Аланья, Виллазон, Кура или Флорес лучше владеют приемом  mezza voce, надо каждого из них услышать живьем в разных партиях, в разных постановках по несколько раз! Есть ли среди уважаемых участников данного форума люди, которые могут похвастаться таким объемом познания современного оперного искусства?
Нет, конечно, поставить пластиночку (кассеточку, дисочек) – это хорошо. Еще лучше живьем послушать, я абсолютно с этим согласен. Но, все-таки, иногда не помешает и обсудить кое-какие вопросы. Например, я совершенно не могу понять, почему у нас принято называть одного из известнейших теноров Виллазоном, хотя в испанском языке звука «з» нет вообще. Он либо Вильясон, либо Вийясон (как раз это мне и хотелось бы уточнить у специалистов с хорошим знанием испанского языка и страноведческих реалий). Кроме того, иногда бывает очень нужно обменяться впечатлениями о конкретных спектаклях, концертах, записях. В конце концов, почитать мнение умных, образованных людей. По-моему, в этом нет ничего плохого. Конечно, это – дело добровольное. Я думаю, кто не хочет, тот  и не читает форумы, и, тем более, не пишет на них, если уж его уровень этих форумов не устраивает.
Morales
Заслуженный участник

« Ответ #35 : Март 15, 2010, 20:11:16 »

Уважаемый Predlogoff!
Мне кажется, что для уныния или печали нет оснований. Сам факт существования такого ресурса - праздник, извините за пафос. Все, кто его создал и поддерживает - рыцари российской культуры. Вы даже не представляете, какое это утешение для людей, видеть в рунете такой форум!
А у классической музыки вообще и у оперы, в чатсности, всегда было немного почитателей. Вашей вины в этом уж точно нет. 
Еще раз благодарю Вас за Ваши труды.
Predlogoff
Модератор
Народный участник

« Ответ #36 : Июнь 09, 2010, 20:52:48 »

Любопытная информация:

http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=2824.msg40628#msg40628

Если это будет реализовано, то наша интернет-аудитория и впрямь невероятно расширится.

<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. (http://predlogoff.livejournal.com)
Predlogoff
Модератор
Народный участник

« Ответ #37 : Июнь 25, 2010, 23:29:51 »

Местным вагнерианцам хочется улыбнуться на их ляля о том, что Вагнер сделал им легко и приятно (с) только после гергиевских крещендо, куда уж Фурту.

На Классике было несколько очень понимающих вагнерианцев, включая ник wagnerian, которому я благодарен за подаренные мне в Москве несколько десятков записей опер Вагнера с великими немецкими вагнеровскими певцами времён рейха. К сожалению, Лифановский таки навязал форуму свои взгляды "маленького человека", и теперь на Классике читать можно только архивы.

Были любопытные вагнеровские темы на бельканто, да и есть собственно вагнеровский форум.

По поводу Бори Лифановского хочу сказать, что "крест" его оказался значительно тяжелее, нежели нам кажется и нежели ему самому представлялось в 2001 году, когда он основал свой форум. Кстати сказать, в 2002 году уже существовал форум "Бельканто", так что мы моложе лишь на 1 год, что, конечно, мелочь в сравнении с мировой революцией.
Ошибки Бори и его метания были хорошей школой для всех остальных: в частности, глядя на некоторые его поступки, я старался их не повторять ! Улыбающийся) Боря явился своего рода экспериментатором: сам он лишён дара полемиста и проповедника, у него нету никаких устойчивых взглядов, поэтому он не имеет никаких генеральных идей и не может определять вектор развития своего форума, полагаясь в этом плане на его посетителей, т.е. форум его болтается без руля и без ветрил в идеологическом плане. В своём роде это любопытный феномен, но с другой стороны, из-за этой эклектичности многие из тех, кто был способен что-то написать по делу, его оставили.
Я вообще не знаю, как относиться к идее собрать сведения обо всём тотально - "Классика" собирает всё, как пылесос, не разбирая качества собираемого, но, быть может, в этом и состоит его функция ? Борин форум можно использовать как коллектор, но фильтровать сохраняемую там информацию приходится самостоятельно, потому что там оседает всё без разбору Улыбающийся) Вероятно, это дань его "пионерству" и тоже своего рода "крест первопроходца".

Кстати, который вы имели в виду "вагнеровский форум" ?
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 23:46:23 от Predlogoff » Записан

<<Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие">> (c) П.Л.Капица. (http://predlogoff.livejournal.com)
Никитенко Артем
Новый участник
*

390069769
WWW Email
« Ответ #38 : Июнь 27, 2010, 15:21:25 »

Вот я например: я могу считать себя активным пользователем, несмотря на то, что мало отвечаю на темы. Тут очень интересно, есть чему научиться, но вот пока я считаю, что не совсем готов дискуссировать со взрослыми людьми по многим вопросам. И мне кажется, что многие так...

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © «ClassicalForum.Ru»
Проект Ивана Фёдорова